汽車
請選擇搜索分類 全站資訊圖片下載視頻

特斯拉宣布在全球范圍召回檢測MODEL S

2015年11月21日12:45 http://www.tdxfdv.tw 南通新聞網 人次瀏覽 評論字號:T|T

核心提示:日前,特斯拉宣布將對其在2012年至2015年間生產的所有MODEL S提供免費檢測,原因是一位歐洲MODEL S車主報告其前排一個座位的安全帶沒有被正確地固定到外側膝部預緊器上,為確保安全,特斯拉方面決定進行這次大規模召回檢測。

  日前,特斯拉宣布將對其在2012年至2015年間生產的所有MODEL S提供免費檢測,原因是一位歐洲MODEL S車主報告其前排一個座位的安全帶沒有被正確地固定到外側膝部預緊器上,為確保安全,特斯拉方面決定進行這次大規模召回檢測。

  

  據了解,特斯拉公司今天向包括中國車主在內的全球十萬輛MODEL S車主發出一份郵件通知,宣布將對范圍內的MODEL S提供檢測服務,如果發現問題,特斯拉將提供免費的召回維修服務。目前,特斯拉已根據中國《缺陷汽車產品召回管理條例》的要求,向國家質檢總局提交了召回服務備案,并將按照相關國家規定開展后續工作。下面請見特斯拉官方新聞稿原文。(文/汽車之家 興珉)

  特斯拉公司今天向包括中國車主在內的全球十萬輛MODEL S車主發出一份郵件通知,因為一位歐洲MODEL S車主報告其前排一個座位的安全帶沒有被正確地固定到外側膝部預緊器上,雖然特斯拉已排查3000輛MODEL S,未發現任何證據顯示這一問題存在于其他MODEL S車輛之上,但是為了確保每一位MODEL S駕乘人員的安全,特斯拉將對其在2012年至 2015年間生產的所有MODEL S提供包括由特斯拉專業技師提供檢測,和如有需要情況下重新安裝的主動召回服務。特斯拉已根據中國《缺陷汽車產品召回管理條例》的要求,向國家質檢總局提交了召回服務備案,并將按照相關國家規定開展后續工作。

  2015年11月2日,特斯拉從歐洲的一名MODEL S車主獲知該車輛前排乘客的座椅安全帶在正常使用過程中脫離。該車輛沒有涉及撞擊事故并且沒有造成任何人身傷害。特斯拉對這輛車進行的后續測試表明,在特定情形下,沒有正確螺栓連接的點需要高達80磅(36.3公斤)的力量才能使其分離。

  作為調查的一部分,特斯拉對生產線上覆蓋所有型號的超過3000臺MODEL S車輛進行了檢查。每一臺被檢查的車輛的每一個前排座椅的安全帶都是正確連接的。

  盡管如此,特斯拉依然決定發起一個召回服務活動,以檢查所有的車輛和確保前排座椅安全帶都被正確地固定了。特斯拉認為,這是唯一的方式可以確保此情形不存在于到目前為止生產出來的近十萬輛MODEL S中的任何車輛。盡管沒有任何證據表明該隱患的存在,特斯拉相信本次召回可以確保MODEL S車主的絕對安全。

  在本次召回服務中,特斯拉將檢查駕駛員座位以及前排乘客座位的安全帶以確定其是否與安全帶固定點正確地固定。如果前排座位的安全帶沒有正確的固定,特斯拉將進行重新安裝。該檢查將花費幾分鐘,這一檢查和可能產生的修理費用無需車主承擔。

  此外,特斯拉已經實行了新的檢查流程,包括在安全帶安裝前對所有預緊件組裝線的檢查程序。這一檢查程序確保了鋼固板在生產過程中的正確連接。特斯拉還執行了額外的后續質量控制檢查。

  MODEL S車主可盡快聯系預約特斯拉服務中心,或撥打4009100707,或訪問http://www.tesla.cn/findus確定距離最近的服務地點。

商務合作:526375739(QQ) 電話:15866175023
网球培训