汽車
請選擇搜索分類 全站資訊圖片下載視頻

春季愛車保養 —空調須清洗

2013年04月18日00:02 http://www.tdxfdv.tw 南通新聞網 人次瀏覽 評論字號:T|T

核心提示:天氣已經變得越來越暖和,你的車也該“脫胎換骨”了。春季是保養車輛的重要季節,幾項檢查和保養也是必須滴。

  天氣已經變得越來越暖和,你的車也該“脫胎換骨”了。春季是保養車輛的重要季節,幾項檢查和保養也是必須滴。

  用了一冬的空調是首先要考慮清洗的。由于冬天開車很少開車窗,這樣勢必會造成車內積存大量細菌,尤其是春季的到來,容易使細菌誘發疾病,給您的身心健康產生不良的影響。所以車主應該對空濾及其風道進行一次徹底的大掃除。

  進入春季之后,你所購車的4s店一般都會給你發送一條這樣的短信:“×××店開展春季保養服務,對空調等進行多項免費保養服務……”。在收到這樣一條短信之后,記者建議您前往4s店對愛車的空調進行清洗過濾。

  小編建議,如果不想去4S店進行空調和車內保養,那么在平時洗車時,可以用高壓水槍對空濾進行沖洗。“積滿灰塵的空濾如果得不到及時的清洗,會導致車輛產生一系列的并發癥,對動力、油耗等都會產生很大的影響。”南通寶誠告訴小編。

  防腐工作也要及時到位。由于氣溫升高,風塵加大,各類病菌極容易在車內繁衍生長。進入春季之后,車主應該對坐墊、腳墊、地毯及與自身貼近的車內飾物做好清潔打理。對放在后備箱內長期不用的物品應該及時清理,防止久置而霉變產生異味。另外提醒廣大車主,帶有油脂的機油等物品盡量不要隨車攜帶,高溫會使其產生異味,影響車內空氣質量。

  春季的到來意味著雨水的增多,在雨水天氣中,雨刮器承擔著重要職責,因此對雨刮器要進行必要的檢查和保養,如果不能很好地除水,會對行車帶來極大的麻煩,車主一定要細心處理。

商務合作:526375739(QQ) 電話:15866175023
网球培训