新聞
請選擇搜索分類 全站資訊圖片下載視頻

簡氏專家:成飛新隱形戰機功能更像轟炸機(圖)

2011年01月10日14:22 http://www.tdxfdv.tw 南通新聞網 人次瀏覽 評論字號:T|T

核心提示:英國《簡氏防務周刊》分析師休森認為,可能與美國F-22相比,中國的殲-20的超音速巡航飛行速度和機動性能稍微低一些,但是可能具有內部武器艙和大容量油箱。他認為,在網上見到的飛機更有可能像是轟炸機,而不是殲擊機。

簡氏專家:成飛新曝光戰機功能更像轟炸機

網上流傳的成為四代戰機原型機圖片,據估計,被稱為殲20的飛機長度是目前已知四代機中最長的。

簡氏專家:成飛新曝光戰機功能更像轟炸機

佐證《簡氏防務周刊》分析師休森觀點的一個例子是美國的F-111。它最初作為一款遠程戰斗轟炸機研制,后來發現該機過于笨重,不適合空戰,不得已改為專職轟炸。

東方網12月31日報道 據俄羅斯軍工新聞網12月29日報道,美國《航空周刊》雜志專家斯威特曼在評論中國軍 事論壇上近日出現的疑似新型殲擊機圖片時認為,網上流傳的圖片可能是合成的,但是也有可能是真實的。一些暗示表明,殲-20照片可以被視為是真實的,或許 是北京方面自己有意無意地泄露了相關信息。

至于圖片本身,它給人一種印象,似乎飛機的機首部分有點像美國的F-22,機尾部分有點像年初出現的俄羅斯的T-50。如果這是真實的圖片,那么可 以說中國在飛機研發方面實現了大的飛躍,而在此前中國僅僅滿足于仿制俄羅斯和以色列的產品。不過,即使這架飛機確實是現實存在,也沒必要敲響警鐘,因為中 國需要10年或者更長時間來完善新一代戰機。不要忘記,美國的F-22最早在1990年首飛,之后又經過15年之久的完善才初步形成戰斗力。同樣也有一些 大驚小怪的人,看到俄羅斯的T-50后就大聲疾呼,聲稱美國持續50年的空中優勢即將結束,盡管俄羅斯新一代戰機隱形能力不強,其批量生產前景也令人懷 疑。

美國專家斯威特曼指出,從圖片上看,中國殲擊機的長度非常大,超過70英尺,這可能有幾個原因。水平前翼的存在清晰可見,還有全動垂直尾翼。可能還有在中國網站上出現過的可變前掠翼和后掠翼。這種機翼首次出現在麥道公司90年代初的JAST試驗項目上。

英國《簡氏防務周刊》分析師休森認為,俄羅斯向中國提供了32000磅推力的117S型發動機,起飛重量達到80000磅的飛機能夠裝配兩臺這樣的 發動機。可能,與美國的F-22相比,中國的殲-20的超音速巡航飛行速度和機動性能稍微低一些,但是可能具有內部武器艙和大容量油箱。這不由得令人生 疑:中國要航程不夠遠的隱形殲擊機干什么?相反,中國關注的是遠航程戰機,以便對遠離中國大陸的目標實施打擊。或許,在網上見到的飛機更有可能像是轟炸 機,而不是殲擊機。

(本文來源:東方網    )
商務合作:526375739(QQ) 電話:15866175023
网球培训