娛樂
請選擇搜索分類 全站資訊圖片下載視頻

富二代爭混娛樂圈,你真以為是為了女明星?

2018年01月14日17:17 http://www.tdxfdv.tw 南通新聞網 人次瀏覽 評論字號:T|T

核心提示:所謂生活在別處,大概就是,網紅們努力要做富一代,而富二代忙著變成網紅。 李小璐、PGOne的出軌事件發酵至今,硬糖君已經吃瓜吃到膩,唯一關

  所謂生活在別處,大概就是,網紅們努力要做富一代,而富二代忙著變成網紅。

  李小璐、PGOne的出軌事件發酵至今,硬糖君已經吃瓜吃到膩,唯一關心的問題只剩下了——黃毅清到底啥時候開網紅淘寶店!

  這個在此次八卦事件中莫名其妙的接過了卓偉老師的槍的富二代,此前廣為人知的身份也只是女演員黃奕的前夫而已,卻忽然給自己加戲成了開年出軌大戲的重要角色。不僅拿出了取代王思聰娛樂圈紀檢委的架勢,還直接復制了卓偉老師著名的“周*見”,一躍成為“出軌門”中受益最多的娛樂博主。

  黃毅清微博中的馬蘇和張繼科

  如果不是想要把這些八卦吸引來的流量通過什么方式變現,你能信一個富二代這么閑得沒事干?關鍵還不光是閑,他缺乏證據的情緒化爆料方式,承當了相當大的法律風險。日前,馬蘇已向北京海淀法院遞交了起訴狀。

  馬蘇起訴稱,被告人黃毅清先后6次在其新浪微博中公然捏造自訴人吸毒、賣淫等虛假事實,貶損其人格,破壞其名譽,嚴重降低了馬蘇的社會評價,并給她帶來了巨大的名譽和經濟損失,已構成誹謗罪。

  這也是黃毅清太心急、也太缺乏商業智慧和法律常識的緣故。看看同樣在“出軌門”中喜獲流量的王思聰是怎么做的。

  被卓偉的“周三見”意外送上熱搜后,王思聰迅速借勢,在微博發布了自己旗下的“沖頂大會”,由此開啟一波直播答題熱潮。不花一分錢,卻達到了頂級的宣傳效果。這才是“會過日子”的富二代呢。

  全民娛樂的時代,網紅就意味著流量、意味著用戶影響力、意味著品牌價值。當富一代們都忙著為自己代言,或讓老婆為自己代言,富二代們更是具有天然優勢。這個大眾幻想中紙醉金迷的群體,本就是天然的焦點。

  而當他們開始集體走“親民”路線,從財經版轉到了娛樂版,什么叫做“扶不起的阿斗”,什么叫做“生子當如孫仲謀”,也就一目了然。

  從緋聞到爆料,爭相“出道”的富二代

  在王思聰這個富二代“第一網紅”的感召下,越來越多的富二代選擇“出道”。

  在整個出軌門中,黃毅清都表現出超乎尋常吃瓜群眾的熱情,甚至不甘于做八卦的消費者,而要做八卦的生產者和搬運工。他和“tttim_y”聯手爆料PGone吸毒、輟學、爸爸是黑社會、習慣性約炮等情況。

  黃毅清

  在PGone已經被黨媒鐵拳擊倒后,他們又把目光聚焦到了“出軌門”重要配角——馬蘇身上,并且帶出了包括張繼科在內的一眾文體圈明星。昨日(1月12日)馬蘇已經正式起訴黃毅清,今天(1月13日)黃毅清又自曝被禁言,這出好戲恐怕還得演上幾集。

  人們之所以看著黃毅清新奇,是因為在他之前,極少有這種靠“爆料”出道的富二代。富二代成為網紅的常規套路,還是和女明星的交往或緋聞。

  比如在“出軌門”中沒怎么發言卻一直被提及的秦奮,與阿嬌傳緋聞,和baby、楊冪合影,就在八卦群眾中混了個臉熟。此外汪小菲和王珂則是娶了女明星,成為娛樂圈家屬。

  秦奮和baby、張大大、楊冪合影

  相比這些相對配角和被動的方式,賭王之子何猷君,則是貨真價實的出道了。

  《最強大腦》讓何猷君掛在了熱搜榜上好幾天,此前他還參與了《天天向上》、《我是未來》等熱門綜藝。“霸道總裁”、“數學天才”、“暖男妹控”成了95后何猷君的傳奇標簽,和奚夢瑤的曖昧傳聞也是隔三差五拿出來溜溜粉。上綜藝、上熱搜、有粉絲團,何猷君已然是富二代里的第一小鮮肉。

  何猷君

  其實,此前何猷君也曾浮出水面,圈過一波粉。當時是怒懟某航空公司勢利眼,但熱度也就持續了幾天,這次賣“智商”人設和緋聞才算是徹底爆紅了。

  不管是王思聰、黃毅清還是何猷君,可以看出都是有節奏、有套路的打進娛樂圈。而他們的真實目的,恐怕并不是為了娛樂圈的美人美景那么簡單。

  “屈尊降貴”為哪般?

  雖然富二代口口聲聲自己不是娛樂圈的人,更不需要蹭明星熱度。路人們也會覺得,人家都那么有錢了,還在乎這個嗎。可事實是,一波又一波的曝光和流量,給富二代們帶來了太多好處。明星們曝光是為了更多的工作機會,而富二代們有了曝光度,最直接就是給自己的生意做了免費廣告。其實和網紅都開淘寶店的邏輯一樣,只是盤子更大。

  雖然硬糖君現在還摸不清黃毅清的商業套路究竟是什么,但看其微博介紹,公司為上海市文化廣播影視管理局,title甚至包括“知名娛樂博主、頭條文章作者”這樣的說法,娛樂流量為其帶來的好處,不言而喻。

  而作為娛樂圈里有名的家屬代表,汪小菲更沒少蹭老婆、孩子、小姨子的熱度。當俏江南接班人這把金鑰匙失靈后,汪小菲極力想通過自創事業來證明自己。但相比創業,汪小菲更頻繁地出現在娛樂資訊中:與數位女明星交往、與大S閃婚恩愛秀、婚禮怒訴張朝陽、與王思聰長期對撕……

  不得不說,汪小菲的知名度,多半來源于這些娛樂資訊。從最早被拍到跟女明星約會的“蘭會所”到現在大、小s一起在微博吆喝的S Hotel,再到他自己參加真人秀節目。要不是這些八卦,網友們怎么會知道俏江南旗下還有個蘭會所,又哪里曉得S Hotel是汪小菲開的,娛樂圈的免費廣告,實在劃算。

  汪小菲一家

  而賭王之子已然是眾人眼中的天之驕子,卻還得“屈尊降貴”的混跡娛樂圈大染缸,說白了也是鐘意了娛樂圈的曝光度。

  從2015年開始,何猷君就開始自己創業。他在微博公布了自己創立的app“VVIP”,姐姐何超盈在微博上為何猷君打Call,呼吁粉絲下載。這些都是粉絲帶來的福利。

  除了何猷君自己,賭王何鴻燊旗下的信德近年也參與了北京市通州區、東直門一帶以及珠海橫琴新區的一些項目,試圖進軍國內房地產市場。如果何猷君能在內地建立良好形象,對賭王家族品牌自然也有裨益。

  何猷君和賭王何鴻燊

  當然,把“網紅”效應最大化的,還要屬一手開創了富二代網紅模式的王思聰。

  李小璐和PGone出軌被爆出后,眾人本以為卓偉的“周三見”是二人的實錘,誰知道卻是王思聰的新戀情。

  “一不小心”上了熱搜的王思聰,嘴上是不開心的“呵呵”,其實卻毫不手軟的迅速在微博宣傳自己旗下的“沖頂大會”。借著娛樂八卦的熱搜勢頭,開啟了一波直播答題的熱潮。

  靠著“娛樂圈紀檢委”的光環效應,王思聰投資的直播、綜藝、電競等項目,都省去了大筆宣傳費。

  不僅王思聰自己將網紅流量變現,連王思聰的狗都已經是年入千萬的網紅狗。從2016年4月在淘寶開出同名寵物用品店至今,這家店的銷售額已經超過千萬,預計今年能超過3000萬元。http://www.jfjyzx.com/

  網紅的自我修養

  流量為王的時代,逼格再高也得乖乖向流量勢力低頭。就像眾多奢侈品開始走親民路線,找流量小花、小鮮肉代言,試圖打開年輕消費者市場,企業家們也開始刷臉,爭相為自己代言。

  董明珠為自己的空調拍廣告,馬云主演了《功守道》,雷軍有are you ok,劉強東有老婆,對網紅套路的精確運用,既增加了曝光,又拉近了和年輕消費者距離,無形中省了太多廣告公關費用。

  著名天使投資人徐小平曾提出自己的“網紅觀”。過去創業,是先有商業、先有現金流,后有品牌。而網紅時代創業,是先有品牌,先占領人心,先確立魅力人格體,先讓人們追捧你。“我覺得可能每一個創業者都應該是一個網紅”。

  在做網紅方面,富二代顯然獨具優勢。畢竟,在網紅時代之前,“富二代”三個字就足以讓一條貌不驚人的新聞登上頭條,并且騙得點擊無數。

  首先,富二代們通過自身的身家背景得到大眾的關注,然后再以矜貴身份順利打入娛樂圈,傳個緋聞啊,吐個槽啊,實在不行就像黃毅清一樣爆個料,賺足一波關注度。如果無法準確對接大眾趣味,那就利用自己的流量優勢去引領大眾潮流。

  像王思聰,玩兒的都是年輕人喜歡的東西,自然也就拉近了和年輕網友的距離。無論投資電競、直播、網紅,還是體育、游戲、影視,王思聰對風口的把握還是很準的。

  電競愛好者王思聰

  能夠快人一步,除了他本身的商業頭腦,更是因為他在微博已經成為一個流行的風向標。他玩兒什么,其余年輕人也會去關注。再加上一批粉絲的擁立,就能完成對潮流的引領。

  當然,網紅經濟也有其天然劣勢。為了減緩審美疲勞,網紅需要不斷地提供新刺激,但遲早有一天,用戶對你的各種新招式習慣了,最終還是會審美疲勞——畢竟你人是不會換的。

  而且,一旦變化不當,還有扭曲定位的危險,甚至會損失掉過去的經典形象。目前看來,王思聰推陳出新的能力還是一騎絕塵;何猷君形象上佳,保住現有人設深耕即可;而黃毅清之流,恐怕要趕緊想出點新玩法了。

商務合作:526375739(QQ) 電話:15866175023
网球培训