女人
請選擇搜索分類 全站資訊圖片下載視頻

吃什么豆可以減肥 7種豆類越吃越瘦

2018年03月18日09:46 http://www.tdxfdv.tw 南通新聞網 人次瀏覽 評論字號:T|T

核心提示:豆類含有豐富的營養物質,利用豆類不但可以補充營養物質,還能減肥瘦身。那么,吃什么豆可以減肥呢?下面小編為大家介紹七大豆類吧。 鷹

  豆類含有豐富的營養物質,利用豆類不但可以補充營養物質,還能減肥瘦身。那么,吃什么豆可以減肥呢?下面小編為大家介紹七大豆類吧。

  

吃什么豆可以減肥 7種豆類越吃越瘦

  鷹嘴豆

  有學者指出,鷹嘴豆是營養價值很高的豆類,富含蛋白質和纖維質,可降低膽固醇、罹患心臟病和第二型糖尿病的風險,它的高飽足感還有助于減重。一項發表于《營養與食物科學期刊》的研究發現,跟完全不吃鷹嘴豆泥的人相比,以鷹嘴豆泥當點心的受試者的肥胖機率降低了53%,而高血糖的風險則降低51%,而且他們的腰圍平均減少2吋!

  

吃什么豆可以減肥 7種豆類越吃越瘦

  白蕓豆

  白蕓豆中含有較高活性的α-淀粉酶抑制物質,能夠抑制α-淀粉酶的作用,阻斷淀粉分解,削減葡萄糖吸收,從而起到降低餐后血糖,削減胰島素分泌,降低贅肉合成等作用。

  

吃什么豆可以減肥 7種豆類越吃越瘦

  黃豆

  黃豆中含有大豆皂苷,它能夠降低人體中的膽固醇的含量,其中的膳食纖維也能讓我們感到腹飽的感覺。利用黃豆減肥是一種比較健康的減肥方式了,因為黃豆能幫助我們補充營養,而不至于因減肥而營養不良。

  

吃什么豆可以減肥 7種豆類越吃越瘦

  紅豆

  紅豆中含有豐富的營養素,包括蛋白質、膳食纖維等。紅豆具有清熱解毒、通便消腫的作用。紅豆具有消腫的功效,多吃紅豆可以祛濕,如果想要發揮紅豆消腫的功效,可以借助陳皮,因為陳皮對消化有很大的幫助,將陳皮與紅豆一起煮水喝,能夠有效減肥消腫。


网球培训