女人
請選擇搜索分類 全站資訊圖片下載視頻

喝茶有個「最佳時間點」!愛喝茶的人,這2件事越早知道越好

2019年02月11日10:01 http://www.tdxfdv.tw 南通新聞網 人次瀏覽 評論字號:T|T

核心提示:飲茶,不知從何時起已經成為了很多人堅持的一種習慣;相比于其他飲品,“茶水”是一種還算健康的飲品,清香撲鼻,茶味淡雅;但是,不靠譜的飲茶方式

  飲茶,不知從何時起已經成為了很多人堅持的一種習慣;相比于其他飲品,“茶水”是一種還算健康的飲品,清香撲鼻,茶味淡雅;但是,不靠譜的飲茶方式同樣容易給身體增添負擔;適當健康飲茶,有助于促進身體的健康狀態;關于“喝茶”,有些事情需要大家知曉。

  

喝茶有個「最佳時間點」!愛喝茶的人,這2件事越早知道越好

  拋開劑量的前提下,經常喝茶對身體有何作用?

  起到適當的抗氧化作用:

  茶葉當中含有一定量的“茶多酚”等抗氧化活性物質,特別是綠茶;經常適量飲用可以不錯的起到抗氧化作用,減少自由基的合成;另外也可以適當的增強身體的免疫能力。

  理論上來講可以片面起到預防心腦血管疾病的作用:

  茶葉當中含有多種活性物質,無論是維生素C還是茶多酚,經常適量飲用對于血壓和血脂也有著較為積極的作用。

  “抗過敏”的作用:

  之前就有研究證明:茶葉當中所含有的一定量的兒茶素對于防過敏、抗過敏有著積極的預防作用。

  另外,最大的好處其實是可以增加飲水量:

  如果您本身不愿意喝水,如果您本身的飲水量比較少,但是喝茶的話就可以從側面增加您每日的飲水量,促進身體代謝,預防便秘,是一件不錯的事情。

  

喝茶有個「最佳時間點」!愛喝茶的人,這2件事越早知道越好

  什么時間不宜喝茶?

  睡覺之前不建議喝茶:

  茶葉當中含有較多的咖啡堿物質,進入身體之后咖啡堿會起到興奮神經中樞的作用;所以,不建議您在睡覺之前飲用茶葉水,避免影響睡眠;同時,茶葉中所含的咖啡堿本身也是一種利尿物質,如果您睡前飲用茶水,很容易增加“夜間多次起夜”的風險,不利于健康睡眠。

  晨起后的第一杯水不建議喝茶:

  空腹不建議飲茶,茶葉中含有較多的鞣酸物質,空腹攝入容易刺激胃腸;很多人覺得晨起飲茶是一件很好的事情,其實而言完全相反,建議您最好避免。

  

喝茶有個「最佳時間點」!愛喝茶的人,這2件事越早知道越好

  什么時間喝茶最靠譜?

  相比之下,建議大家在飯后一小時喝茶較為靠譜。

  不建議您飯后立即飲茶,因為這樣會導致茶葉當中茶多酚物質與食物當中的礦物質鐵和蛋白質發生所謂的‘絡合反應’,從而就會影響蛋白質和鐵的吸收;當然這件事并沒有網絡傳聞“食物相克”說的那樣復雜,就算你喝了也不會影響身體健康。

  建議您各位在餐后半小時 — 1小時再去飲茶,不增加負擔,還能促進消化,是一件不錯的事情。

  喝茶,您應該知道的2件事:

  拒絕飲用“濃茶”:

  濃茶當中含有較多的鞣酸等物質,不利于營養物質的吸收,還容易阻礙礦物質元素吸收,另外也會增加對于腸胃的刺激,不建議飲用。

  隔夜茶可以喝,其實不致癌;但不建議您喝;

  隔夜茶中含有較多亞硝酸鹽物質,雖然不致癌,但是并不建議您飲用。

  喝茶,一件非常不錯的事情,但前提是您要“健康喝、靠譜喝”,別給您的身體找麻煩。愿淡淡的一杯茶飲幫助您還原身體的健康狀態。

商務合作:526375739(QQ) 電話:15866175023
网球培训