女人
請選擇搜索分類 全站資訊圖片下載視頻

大學沒戀愛 你現在后悔了嗎?

2011年01月11日09:08 http://www.tdxfdv.tw 南通新聞網 人次瀏覽 評論字號:T|T

核心提示:編輯提示:戀愛經驗的缺失,讓她越來越不會戀愛,也不知道自己在繼續尋找什么?你錯過了戀愛的最佳啟蒙時期…… 網友來信: 今天是我的生日,我今天

大學沒戀愛 你現在后悔了嗎?

編輯提示:戀愛經驗的缺失,讓她越來越不會戀愛,也不知道自己在繼續尋找什么?你錯過了戀愛的最佳啟蒙時期……


網友來信:

今天是我的生日,我今天正式的29歲了。我是獨生子女,單親家庭長大。我只短暫交往過一個男朋友,其實還不能稱為男友,就是幾次約會而已。而且時間并不長,也沒有發生關系(我至今是處女)。當時談戀愛時26歲左右,因為之前總是在頻繁的相親中(主要是媽媽安排的,她總是想我找個好的,不要重復她的舊路,我也很怕重復她的舊路)。

大學的時候沒在想這個,加上媽媽一直在提醒我,要眼光長遠。而且身邊的同學,很多人的戀愛都并不圓滿。現在想想,還不如那時候談一個,省的現在連回憶也沒有,也不知道男人們都在想什么。

畢業后,一直以來我都在不斷的相親,隨著年齡越大,仿佛相親男士的質量也越發的下降,相親的機會也越來越少了,一直沒有合適的,我也越來越煩了。有 的條件可以,男方家里很愿意,但那男的本人好像又不怎么愿意,或是不會談。有的條件不行,相處起來總覺得對方是個很粗線條的人,大家從小到大的生長環境不 一樣,(我是城市,他是農村)感覺沒有共鳴,但男方又很愿意。

總之,到現在我依然單身。我試圖對我看上的同事有表示,但發現他們如果有看中的女孩子會自己爭取,如果沒來追我就是對我沒意思。最近我體檢發現我有 子宮肌瘤,醫生讓我快點結婚生小孩,但我現在真不知道怎么辦?我感覺我的戀愛經驗太少了,以至于我現在仿佛還不知道我想要找個什么樣的男生。

現在有個人說介紹個39歲的男人給我,但網上說35歲以上沒有結婚的男人不要找,不是愛無能就是性無能,而且我也在想,對方39歲了,他 憑什么有能力剩到39,是他有錢還有才?但聽介紹人講,他是個靚仔,而且還挺挑,我不想找那么靚仔和挑的男人,還挑到39歲,我又不是很出眾的人,所以我 拒絕了這個見面的機會。但又有些患得患失。

我現在很有壓力,身體上的,心理上的,家里的。現在到處跟自己的朋友,同事讓他們幫我介紹,但有回音的很少。我媽媽以前大多都是她幫我找她的朋友介 紹的,(當時那么多好的錯過了,真的很后悔),但現在真的好像很難找到人了。我不知道怎樣能找對人?怎樣才能找個適合我的人?我是否應該沒有選擇的見面, 碰運氣?現在見了面后,愿意跟我進一步往下認識的男士也少了。我該怎么辦?


格羽回復:

我來總結你為何一直單身的原因:

第一,大學沒戀愛,輸在了起跑線上:

大學不談戀愛吃虧了,所以你沒有戀愛經驗,在愛情起跑線上就落后了。

愛情是需要開悟,也是需要開竅的。人生最美好的時節,豆蔻年華,少女懷春,當別人都開始戀愛的時候,很多人卻按兵不動。

當然按兵不動的原因,可能心氣太高,可能沒有特別動心的,或者認為畢業后才談戀愛,或者受父母的影響,那時候,我們的父母都叫我們上學不要談戀愛。

校園里流傳的話,畢業即失戀。的確,畢業是一個動蕩期,很多戀情因為畢業這道關卡而夭折了。

可是戀情夭折并不代表一無所獲。

其實,不管是成功或者失敗,都是收獲。成功了,當然皆大歡喜。失敗了,你才會明白問題出在哪里,你才明白什么人不適合自己,你才會在下一次的戀愛中吸取經驗教訓。

所以,如果在大學不談戀愛的話,那么你就在愛情的起跑線上就輸掉了。

愛情需要先機,你失去了先機,自然就步步都落后于人家,當你明白的時候,你才會發現,好男人已經被占坑了。

于是造成了“好學生卻沒有好戀情”的局面,這就是悲劇。

第二,你到底知道不知道自己喜歡什么?

這就好像射箭,你連靶心都不知道在哪里,怎么射中目標呢?

由于你一直缺乏戀愛經驗,一直都沒有開局,所以你不知道什么男人適合自己。

愛情也是需要演練的。一切的技巧啊別人的建議啊,都不如一場真真實實的戀愛來得有用的多。

于是,這樣的情況,就會降低尋找愛情的效率,就好像一只無頭蒼蠅一樣,而且還只嗡嗡叫,不行動,那就結局不容樂觀了。

第三,愛情不能只有幻想

你過于挑剔,你對愛情的理解處在幻想階段。

由于缺乏實踐經驗,所以大多數人對愛情和異性的理解還處在幻想階段。于是,就會有很多不切實際的要求,更不懂得反思自己。

愛情不落地,愛情不落到吃飯穿衣這些實實在在的事情上,那就很難有結局的。

第四,敢愛就要敢付出

你在愛情上不夠勇敢不夠付出,又怎么會有愛情大豐收呢?

女人的確需要矜持。的確,矜持能給女孩子更多的主動權。高智商的女人會拿捏住這份矜持的度。

其實,說得不好聽點,“矜持”就是“裝”,就是“作”,如果你的技巧做不到爐火純青,你的心眼不夠縝密細致,那么我建議還不如真是一點,大方一點,勇敢一點,努力一點。這樣,至少自己不后悔。

既沒有技巧,又不夠努力,再加上自己沒有特別的優勢,那么基本無戀愛機會。

現在,你需要做的是:

首先,擺正心態。光后悔已經沒用了。亡羊補牢吧。

其次,愛情上該出手就出手。見到合適的,那就趕緊出手,多約會多聊天。

第三,學著和異性接觸,學著和異性相處。如果長期獨來獨往的話,最后你也會變得越來越獨,甚至都忘了世界上還有男人這回事,那就悲哀了。

不要放過任何一個可能的機會,不合適再淘汰也無妨,這就避免了糾結的心理,才不至于患得患失。

總之,務實的女人,才會更快找到伴侶!

(本文來源:中國新聞網  作者:張樂  )
商務合作:526375739(QQ) 電話:15866175023
网球培训