新聞
請選擇搜索分類 全站資訊圖片下載視頻

南通淪陷八十周年紀念日 老少同掃紀念碑銘記歷史警示未來

2018年03月18日09:15 http://www.tdxfdv.tw 南通新聞網 人次瀏覽 評論字號:T|T

核心提示:昨天是南通淪陷八十周年紀念日。為了銘記歷史,警示未來,當天上午,市新四軍研究會及其后代分會、市老年攝影學會、市愛國擁軍基金、南通大學部分

  昨天是南通淪陷八十周年紀念日。為了銘記歷史,警示未來,當天上午,市新四軍研究會及其后代分會、市老年攝影學會、市愛國擁軍基金、南通大學部分師生以及市新四軍少年軍校師生代表等,來到位于姚港閘東側的“日軍登陸姚港警示碑”前,舉辦掃碑紀念活動。

  撰刻著“勿忘國恥 振興中華”八個血紅大字的紀念碑,在寒風中靜靜矗立,向大家述說著南通城一段往事。1938年3月17日拂曉,日寇坂冢旅團五千余人,從姚港小學附近長江邊登陸、進犯南通城,南通淪陷。日寇所到之處,燒殺搶奪、無惡不作。生死存亡的緊要關頭,南通人民在中國共產黨的領導下,一次又一次地粉碎了日軍的“掃蕩”。1997年3月17日,崇川區有關單位建造了這座紀念碑。

  來到現場后,南通大學的學生代表紛紛拿出提前準備好的清洗工具,與南通市新四軍研究會及其后代分會等中老年愛國人士,一同擦拭、清掃紀念碑。隨后,通過齊唱國歌、聆聽紀念碑背后的故事等形式,開展了系列紀念活動。

  王希是市新四軍研究會后代分會的副會長,其父輩曾參與南通地區的抗日戰爭。此次掃碑紀念活動前夕,他就與新四軍研究會后代分會、市老年攝影學會、市攝影家協會夕陽美攝影隊18位同志,自發帶來相關工具,為紀念碑碑文描金修飾。


商務合作:526375739(QQ) 電話:15866175023
网球培训