新聞
請選擇搜索分類 全站資訊圖片下載視頻

江蘇法院官網開通率96.7% 中院僅南通尚無官網

2013年03月01日22:33 http://www.tdxfdv.tw 南通新聞網 人次瀏覽 評論字號:T|T

核心提示:官方網站是法院系統重要的司法公開平臺。記者27日從江蘇省高院獲悉,江蘇三級121個法院中已有117個開通并運行互聯網站,全省法院互聯網站開通率為96.7%。記者同時發現,江蘇13個省轄市中級人民法院中僅有南通市中院一家尚未開通官網。

  官方網站是法院系統重要的司法公開平臺。記者27日從江蘇省高院獲悉,江蘇三級121個法院中已有117個開通并運行互聯網站,全省法院互聯網站開通率為96.7%。記者同時發現,江蘇13個省轄市中級人民法院中僅有南通市中院一家尚未開通官網。

  江蘇省高院副院長劉嬡珍去年在通報該省法院司法公開工作時曾稱,“在信息化時代,網站是最主要的公開平臺。”彼時,該省省轄市中院中共有包括蘇州、鹽城、南通和連云港四家沒有開通官網。這意味著,過去一年時間內蘇州中院、鹽城中院、連云港中院已成功實現觸網。

  中國社科院法學研究所日前發布的《中國司法透明度報告(2012)》顯示,江蘇高院司法透明度名列全國高級法院第二位,較2011年前進兩個位次;徐州中院、無錫中院司法透明度繼續入圍中級法院前十。該《報告》以法院網站信息公開作為司法透明度測評視角,稱“隨著社會發展和公眾對公平正義的需求日益提升,司法公開不僅要求對當事人公開,更要求對全社會公開。”

  記者注意到,在司法公開逐漸成為社會共識的背景下,江蘇三級法院網站建設已歷經十年在網運行和三次大規模改版升級,卻仍有南通市中院在官網建設上動作遲緩。

  另悉,江蘇法院網將于近期開通網上訴訟服務中心和法院執行公告中心,前者將開設指導窗口提供訴訟程序咨詢,并集中新建網上立案、網上信訪、網上送達等功能,后者將新建法院執行信息查詢功能等。

商務合作:526375739(QQ) 電話:15866175023
网球培训