新聞
請選擇搜索分類 全站資訊圖片下載視頻

“華人神探”李昌鈺在央視深情寄語孫子:江蘇省如皋市,那里有你的根!

2018年01月17日19:54 http://www.tdxfdv.tw 南通新聞網 人次瀏覽 評論字號:T|T

核心提示:由央視中文國際頻道(CCTV-4)推出的首檔華人家庭文化傳承節目《謝謝了,我的家》13日晚迎來第二期。在節目中,有著“當代福爾摩斯”之稱的“華人神探”李昌鈺博士來到了節目現場,溫情講述家風故事。

由央視中文國際頻道(CCTV-4)推出的首檔華人家庭文化傳承節目《謝謝了,我的家》13日晚迎來第二期。在節目中,有著“當代福爾摩斯”之稱的“華人神探”李昌鈺博士來到了節目現場,溫情講述家風故事。

李昌鈺生長在一個有著13個孩子的單親家庭之中,父親的去世讓他的母親承受了巨大壓力,但在母親的教育下,13個孩子都取得了不小的成就。

節目中,李昌鈺袒露母親對自己說的印象最深的一句話,是“雖然沒有錢,也要干干凈凈”。他回憶,在他龐大的家庭之中,因為自己歲數小,小時候穿的是兄長穿過的衣服,但是母親總是會要求自己穿得整潔而干凈。在他看來不只是穿衣服,做人也應如此。回憶起過往的細節,經歷過禁毒大風大浪的李昌鈺為一個小小的針線盒而潸然落淚。

節目中,李昌鈺寄語幼小孫子時感人至深。他特別囑咐孫子:“我們的老家在中國江蘇省如皋市,家鄉那里有你的根,要關懷家鄉。”江海

商務合作:526375739(QQ) 電話:15866175023
网球培训