新聞
請選擇搜索分類 全站資訊圖片下載視頻

假身份證暗藏大貓膩 通州警方摧毀一騙婚團伙

2018年03月18日09:18 http://www.tdxfdv.tw 南通新聞網 人次瀏覽 評論字號:T|T

核心提示:從一張假身份證入手,警方抽絲剝繭,成功摧毀一個騙婚團伙。昨天,市公安局身份證信息管理所民警友情提醒,謹防身份造假的騙婚勾當。 今年2月

  從一張假身份證入手,警方抽絲剝繭,成功摧毀一個騙婚團伙。昨天,市公安局身份證信息管理所民警友情提醒,謹防身份造假的騙婚勾當。

  今年2月,通州劉橋男子張某向派出所舉報稱,妻子石某的身份可能有假。民警隨即開展信息比對、身份核查。面對入戶調查的社區民警,張某的妻子石某行為舉止很不自然。民警使用移動警務設備查詢發現,石某的身份照片與其本人樣貌完全不符,石某提供的身份證屬于偽造,隨后將其帶回派出所進行詢問。石某承認自己使用偽造的居民身份證件,其真實身份為李某。在警方的強大攻勢下,李某如實交代了自己假冒身份,以與張某婚戀為由,與3名同伙詐騙張某彩禮19萬元的涉案事實。辦案民警迅速確定了另外3名同伙的真實身份,遠赴云南等地將3人先后抓獲,成功打掉了一個以婚戀為由騙取巨額彩禮的不法團伙。

  據市公安局身份證信息管理所民警介紹,此類婚姻詐騙案件中,不法分子往往利用“媒人”物色經濟條件較好的單身男性,讓同伙帶來女孩,“媒人”帶女孩上門相親,大多以女孩父母生病缺錢,讓男方多拿錢給娘家作彩禮、作贍養費為由,要求受害者送上大量現金給中介人,中介人得手后立即“回家”,留守的“媳婦”利用各種手段逐漸讓受害人失去警惕,一旦找到時機立即逃走。


商務合作:526375739(QQ) 電話:15866175023
网球培训