新聞
請選擇搜索分類 全站資訊圖片下載視頻

海門:為村民買魚苗建水泥路 在外能人反哺家鄉獲贊

2018年03月20日07:19 http://www.tdxfdv.tw 南通新聞網 人次瀏覽 評論字號:T|T

核心提示:3月15日,在海門四甲鎮經營房地產生意的易進冒雨回了趟家,將1000元錢交給老父,讓其購買魚苗投放到溝河里。這是易進連續20余年免費為本組10多戶

  3月15日,在海門四甲鎮經營房地產生意的易進冒雨回了趟家,將1000元錢交給老父,讓其購買魚苗投放到溝河里。這是易進連續20余年免費為本組10多戶村民購買魚苗。不僅如此,易進還聯合兩名兄弟共同出資30萬元,為村里建造了一條水泥路。在外能人反哺家鄉的舉動,受到了鄰里村民的稱贊。

  現年57歲的易進家住聯同村35組。30年前,他只身一人來到上海闖蕩,憑著精湛的手藝和優質的服務,易進從經營不銹鋼小件開始,建起了自己的企業,專門生產不銹鋼廚房設備,生意越做越紅火。易進自己富了,并沒有忘記眾鄉鄰。1995年春節,回家過春節的易進看到他家附近的一條溝河變清澈了。父親告訴他,這是村里剛疏浚的溝河。就像來了靈感一樣,他對父親說,錢由我出,你買魚苗放養,讓鄉鄰們過年能分到魚。就這樣,20多年來,這條溝河年年都是易進出資投放的魚苗。每到過年,每家鄉鄰分到一堆堆活蹦亂跳的成魚時,都十分感激易進。

  前年,易進所在的村組要建水泥路。經過測算,這條長1300余米的水泥路還差30萬元缺口,這件事被回家鄉從事房地產生意的易進知道了。他找到村干部,表達了自己想盡份綿薄之力的愿望。此外,易進又聯系了他的兩個堂弟,讓他們一起出把力,得到了他們的響應。很快,兄弟3人每人拿出10萬,送到村里。當年,一條凝聚著在外能人一片愛心的水泥大道建成通車了。


商務合作:526375739(QQ) 電話:15866175023
网球培训