新聞
請選擇搜索分類 全站資訊圖片下載視頻

臭水溝變成小游園 海安環境整治帶來好環境

2018年03月20日07:23 http://www.tdxfdv.tw 南通新聞網 人次瀏覽 評論字號:T|T

核心提示:“以前這里是臭水溝,夏天我們窗戶都不敢開。哪像現在,可以在這里舒心地散步。”15日上午,家住海安高新區千禧花苑北區的張正如老人,漫步在住宅

  “以前這里是臭水溝,夏天我們窗戶都不敢開。哪像現在,可以在這里舒心地散步。”15日上午,家住海安高新區千禧花苑北區的張正如老人,漫步在住宅一側的小游園里。

  當天,市“263”辦對海安環境整治進行檢查,發現通過一年多來的整治,海安水、農村環境得到明顯改善。千禧花苑北區外原有名為秀才港的死水河,周邊垃圾遍布,河水發臭,環境臟亂差。“263”專項行動開展以來,海安高新區接到反映后,立刻行動,對該河道進行治理。鑒于這是一個死水河,有關部門便采取填埋方式,又在其上建設了一個2000多平方米的小游園,設置各種休閑設施,并修造了100多個停車位,這樣既解決了環境問題,又讓附近居民有了休閑和停車場所。同時,為了防止河流填埋造成的排水問題,海安高新區還實施雨污分流工程,雨水搜集后可以就近排放到附近河道,污水直接納入市政管網,統一處理。

  在海安大公鎮仲洋村,家家戶戶門口都有一個粉紅的垃圾箱,接近中午時分,一輛垃圾清運車播放著音樂,沿著農路駛來,附近村民紛紛出來,將垃圾箱內的生活垃圾倒入清運車里。村黨支部書記儲呈梅介紹說,該村之前也實施農戶垃圾定時清運,但是由于垃圾桶設置較少,部分農戶圖方便,還是就近亂扔,農村環境雖有一定改善,但效果不明顯。“263”行動以來,村里改變思路,實施一戶一桶,購桶費農戶與村里四六開支付,桶歸農戶自有保管。村民仲濟來表示,一戶一桶之后,農戶處理生活垃圾更加方便。“平時垃圾直接扔桶里,村里定時有人來清運,就和城里一樣方便,也就沒人亂扔垃圾了。環境好了,大家都高興。”儲呈梅說。


商務合作:526375739(QQ) 電話:15866175023
网球培训