新聞
請選擇搜索分類 全站資訊圖片下載視頻

我市首張自由銷售證書誕生 為南通醋化股份發展提供了保證

2019年01月31日10:16 http://www.tdxfdv.tw 南通新聞網 人次瀏覽 評論字號:T|T

核心提示:昨天,記者從南通市貿促會獲悉,由中國貿促會頒發的我市首張自由銷售證書被南通醋酸化工股份有限公司(以下簡稱“醋化股份”)獲得,為企業今后的發

  昨天,記者從南通市貿促會獲悉,由中國貿促會頒發的我市首張自由銷售證書被南通醋酸化工股份有限公司(以下簡稱“醋化股份”)獲得,為企業今后的發展提供了有力保證。

  據了解,自由銷售證書是一種用于證明產品在出口國已經滿足相關法律法規和標準的要求,具備市場生產和銷售資格的證明,主要形式分為企業自行出具和行業管理部門等權威機構出具。

  醋化股份是國家高新技術企業、國家火炬計劃主要高新技術企業,該公司生產的山梨酸鉀等食品添加劑遠銷全球二十幾個國家和地區。隨著政府部門“放管服”改革的不斷深入,對該公司生產的產品相關行業主管部門不再具有出具“自由銷售證書”的行政職能。而該公司的產品長期出口到南美洲的巴西等國家,在通關和產品注冊時仍然被要求按照傳統方式提供由權威機構出具“自由銷售證書”,因此企業陷入無處辦證的困境。

  為切實幫助企業解決困難,經過充分調研,中國貿促會于2018年10月開始為符合條件的企業出具事實性自由銷售證書。該證書使用全新紙質證書和電子證書共同作為出證載體,在一年的有效期內企業可以多次下載打印證書以供出口使用。

  市貿促會在了解到醋化股份的困境后,第一時間通知企業積極申辦事實性自由銷售證書。由于企業本身資質齊全、管理規范,申請很快通過審核,經過十個工作日左右的時間企業就拿到了證書。

商務合作:526375739(QQ) 電話:15866175023
网球培训