新聞
請選擇搜索分類 全站資訊圖片下載視頻

南通90后博士冬訓撰寫學術論文 港閘“學習強國”下載正熱,“學習達人”不斷涌現

2019年01月31日10:16 http://www.tdxfdv.tw 南通新聞網 人次瀏覽 評論字號:T|T

核心提示:昨天上午,在港閘經濟開發區永興花苑社區的弘愛社內,一場別開生面的黨員冬訓活動正在進行。港閘區文體新局副局長、市北文體中心主任杜曉春以“提

  昨天上午,在港閘經濟開發區永興花苑社區的弘愛社內,一場別開生面的黨員冬訓活動正在進行。港閘區文體新局副局長、市北文體中心主任杜曉春以“提升情趣修養,成就幸福人生”為主題,為大家帶來精彩的主題講座。此次黨員冬訓還增加了一個特別環節——開設永興花苑“理上網來”課堂,由弘愛社的青年志愿者現場指導,帶領社區黨員們集體下載、安裝“學習強國”手機客戶端。

  黨員之家,學習勁頭十足

  90后博士正在撰寫農村黨建學術論文

  作為一名有著20多年黨齡的老黨員,杜曉春笑言他來自名副其實的“黨員之家”。自從“學習強國”APP推出后,他和妻兒成了“學友”,堪稱“全家總動員”。妻子陳艷是唐閘鎮街道公園社區黨總支副書記,這幾天正在社區忙著部署黨員們安裝“學習強國”手機客戶端;兒子杜泓銳是武漢大學黨內法規研究中心的在讀博士、90后學生黨員,通過悉心學習“學習強國”手機客戶端,正在撰寫農村黨建方面的相關學術論文。而此前這位25歲的小伙子撰寫的多篇黨風廉政建設方面的研究論文,已在國內核心期刊發表,曾榮獲全國廉政學會組織的學術論文大賽二等獎。

  和杜曉春一家相似,永興花苑社區的高國華一家也是地地道道的“黨員之家”。高國華和兒子高峰都是黨員,家中的老母親陸琴珍盡管已是耄耋之年,但全家三代同堂一起學習的勁頭十足。眼下,港閘經濟開發區黨工委正在征集“與家人或朋友分享冬訓成果的照片”,高國華一家也成為社區攝像師們聚焦的重點對象。

  當天,三對黨員夫妻也來到了永興花苑社區“理上網來”課堂——吳勇水、湯翠娥夫婦,包金林、保應楠夫婦,胡杰、張蓓夫婦,他們不約而同地佩戴黨徽,帶上了手機,來到弘愛社,在社區干部、青年志愿者的指導下,認真完成了“學習強國”平臺的安裝,并開始了現場學習,夫妻共學的場景十分溫馨。

  “學習達人”3天學分高達221

  社區青少年化身“福娃”送“福”送學習

  這一天,幸福街道財政所的年輕黨員孫磊磊在朋友圈曬出了一張截圖,贏得了眾人點贊。原來他已經在“學習強國”APP上獲得了學分“221分”,才下載短短3天時間,就獲得如此高的分數,令大家驚嘆不已。

  家住唐閘鎮街道新華福里的90后大學生王優正在徐州師范大學就讀,寒假期間,她也積極主動加入到社區黨員冬訓中來,“去年12月我剛剛轉正,是一名新黨員,最需要的就是理論學習,‘學習強國’這個平臺的推出實在太及時了!”目前,唐閘鎮街道以“紅色物業”黨建品牌為基礎,依托物業黨支部,廣泛動員,積極發動,將黨支部內的黨員全部納入“學習強國”APP學習小組中。

  29日一大早,永興村的一群社區青少年就化身“福娃”,在黨員家長和志愿者的帶領下,挨家挨戶送上吉祥如意的“福”掛件,并用這一特殊的方式,推廣社區黨員下載、安裝“學習強國”APP。“我們精心訂制的‘福’掛件上,還專門印上了習總書記2019新年賀詞金句,比如‘向著美好的生活奔跑,我們都是追夢人’等,同時附上了‘學習強國’APP下載二維碼。”永興村黨總支副書記楊儲睿說,這份用心的特別新年禮物,受到了社區黨員們的一致歡迎。

  陳橋街道積極動員17個非公企業黨支部的全體黨員注冊并加入“學習強國”APP學習群組,通過支部書記帶頭發動、支部成員密切配合,進一步發揮好非公企業黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用。

  港閘區委宣傳部宣教科科長王祥介紹,自1月26日,該區率先在全市部署“學習強國”手機客戶端的推廣工作,當晚10點注冊激活人數就達到2118人。截至目前全區共有4000余名黨員安裝下載該平臺。該區還將“學習強國”APP的推廣工作與黨員冬訓、“百姓名嘴”練兵等結合起來,在區、街道、村三級覆蓋,形成了全區上下比學趕超的濃郁學習氛圍。

商務合作:526375739(QQ) 電話:15866175023
网球培训