新聞
請選擇搜索分類 全站資訊圖片下載視頻

山東持續“干烤”!濟南連續高溫天數將達6天

2019年06月14日14:20 http://www.tdxfdv.tw 南通新聞網 人次瀏覽 評論字號:T|T

核心提示: 南通新聞網·南通訊6月14日訊 據中央氣象臺預報,今天,在華北南部、黃淮一帶,高溫天氣還在進行當中,主要集中在河北南部、山東西部、河

 

  南通新聞網·南通訊6月14日訊 據中央氣象臺預報,今天,在華北南部、黃淮一帶,高溫天氣還在進行當中,主要集中在河北南部、山東西部、河南北部、安徽北部一帶,高溫范圍不大,但持續時間不短。這輪高溫中,濟南連續高溫將達到6天,是表現最搶眼的城市。黃淮這一帶的高溫還是以干熱為主,白天曬,氣溫躥升快,而且地表氣溫高,會超過50℃,甚至達到60℃,如同燒烤。

  干熱炙烤持續。今天6時,省氣象臺繼續發布高溫黃色預警信號:預計今天白天至16日,聊城、德州、濱州、淄博、濟南、泰安、濟寧和菏澤等8市仍將出現35℃以上的高溫天氣,局部地區可達37℃以上。

  此次高溫過程自昨日發力。昨日13時,全省已有四分之一地區現高溫天,分布在魯西北、魯南局部和魯中局部地區,干熱模式繼續,高溫持續發展。今天,從全省123個大的自動監測站數據看,最高溫出現在濟南站,為36.6℃。預計未來三天,山東高溫天氣仍將持續,濟南、德州、聊城等6市仍將出現35℃以上的高溫天氣,其余內陸地區雖然沒有達到高溫標準,但最高氣溫也在30℃以上。

  未來幾天,山東西北部高溫仍然持續,濟南將成為本周北方高溫出現最頻繁的省會級城市。氣象專家提醒,近期全省氣候干燥,外出的公眾要做好防暑降溫工作。

  記者從省氣象臺了解到,今年自5月1日-6月12日,全省平均氣溫為22.3℃,較常年同期偏高了1.7℃,為1951年以來歷史同期第3位高值。今夏以來,我省已發布3輪高溫預警信號,分別是5月22日、6月1日、6月12日。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新聞推薦

標題

 標題2

 

(本文來源:南通新聞網    )
商務合作:526375739(QQ) 電話:15866175023
网球培训