新聞
請選擇搜索分類 全站資訊圖片下載視頻

不搞儀式 不安排領導講話 南通“三下鄉”更實在了

2013年01月21日00:26 http://www.tdxfdv.tw 南通新聞網 人次瀏覽 評論字號:T|T

核心提示:昨天,通州區西亭小學門口人頭攢動,2013年南通市文化科技衛生“三下鄉”活動在此舉行。綿延數百米的服務展臺被圍得水泄不通,文化、科技、衛生等領域的專家面向農民群眾送知識、送服務、送歡樂。

  科學種田宣傳資料受到農民歡迎。

  昨天,通州區西亭小學門口人頭攢動,2013年南通市文化科技衛生“三下鄉”活動在此舉行。綿延數百米的服務展臺被圍得水泄不通,文化、科技、衛生等領域的專家面向農民群眾送知識、送服務、送歡樂。

  當天到場提供服務的,包括市委宣傳部、文明辦、610辦、科技局、司法局、市農委、文廣新局等14個單位和部門的工作人員。

  不搞儀式、沒有領導講話,展臺一擺,從十里八鄉趕來的農民群眾就排起了長龍。原定9點才開始的活動,8點多就開場了。“我家剛搞了個養雞場,有啥要注意的? ”“水稻應該怎樣預防病蟲害? ”……農業科技服務臺前,接二連三的問題,讓農技服務員忙得不亦樂乎,千余冊農業科技書籍很快全被取走了。醫療義診服務點上,醫務人員耐心為群眾把脈就診,市第一人民醫院消化內科主任醫師李玉明等還專程趕到鎮敬老院為老人健康體檢。文化服務團攤位前,來自市文化館、市書協的10位書法家揮毫潑墨,現場共為群眾義務書寫了2000余副春聯。“這副春聯字好、內容好,貼著門上多喜慶! ”捧著墨跡未干的春聯,草廟村農民嚴建法小心翼翼,滿面笑容。

  專程前來參加活動的市委常委、宣傳部長章樹山,挨個攤點察看,與群眾親切交流,詳細了解他們的生產生活情況及需求,并希望各地各有關部門從農民群眾的實際需求出發,拓寬服務渠道和服務途徑,進一步完善建立從“三下鄉”到“常下鄉”的長效機制。

  活動還對市“三下鄉”服務團成員單位的捐贈情況進行公示:14個單位部門共捐贈款物近50萬元,用于西亭鎮文化建設、特困家庭幫扶等。“把更多的精力財力用在為農民辦實事上,‘三下鄉’活動更實在了!”一位參加活動的工作人員這樣感言。

商務合作:526375739(QQ) 電話:15866175023
网球培训