體育
請選擇搜索分類 全站資訊圖片下載視頻

NBA經理的操作手段:莫雷撿寶一流,讓臨時工打出2000萬身價!

2018年03月19日08:07 http://www.tdxfdv.tw 南通新聞網 人次瀏覽 評論字號:T|T

核心提示:NBA是一門生意,除了場上激情四射的比賽之外,場外的運作也十分吸睛。在賽季當中,最耀眼的當然是在球場上浴血奮戰的球星們,而來到了休賽期,那

  NBA是一門生意,除了場上激情四射的比賽之外,場外的運作也十分吸睛。在賽季當中,最耀眼的當然是在球場上浴血奮戰的球星們,而來到了休賽期,那就是各個球隊經理們展現真正技術的舞臺了。每個人的思維不同,接觸的環境不同,所以各自經營球隊的風格手段也不同,過人君這就給大家盤點盤點各個NBA的球隊經理們的操作手段!

  1、萊利(熱火)—壓榨:因韋德而背負罵名!

  

NBA經理的操作手段:莫雷撿寶一流,讓臨時工打出2000萬身價!

  萊利無論是教練還是經理人期間,他的操作手段最有名的就是“壓榨”!眾所周知,萊利對自己的球員們是一點不手軟的,1989年總決賽前萊利生生把魔術師和斯科特練傷一直是被當做反面教材來做的。奧尼爾在熱火的第一個賽季差點拿到常規賽MVP,但是萊利稱為主教練之后他的狀態就一落千丈,這也和萊利的壓榨式訓練有著直接關系的。但是不得不承認的是他那超負荷的訓練確實可以給球星短時間內帶來提升,比如詹姆斯加盟熱火前后那可是有著巨大變化的!經理人時期的萊利把壓榨玩到了極致,他對韋德的做法讓當時媒體、球迷都極為不滿,盡管韋德離開后萊利表示過后悔,但也于事無補了。從經理人的角度,萊利無可厚非,但是和湖人對科比、小牛對諾維斯基比起來,萊利的壓榨似乎有些不近人情了。

  2、辛基(76人)—擺爛:雪藏麥卡威,賽季中途送走悍將!

  

NBA經理的操作手段:莫雷撿寶一流,讓臨時工打出2000萬身價!

  NBA球隊擺爛的現象很常見,畢竟球隊都會有蟄伏期,都會面臨著重建,而選秀無疑是球隊重建的首選。擺爛很常見,但是喪心病狂的擺爛就不常見了,網友戲稱辛基將是歷史上第一個擺爛擺進史冊的經理人。那幾年的76人球市慘淡,后來聯盟實在看不下去了就出面警告并揚言要采取措施。不過76人仍然我行我素,麥卡威帶隊開局三連勝,于是76人就以傷病唯有雪藏他,2013-14賽季,76人賽季中途送走悍將賽迪斯-楊,擺爛的意圖就昭然若揭了!小佩頓是當時公然的潛力新秀,76人得到之后直接和魔術交易,換來了當時還不能加盟的薩里奇,總之76人就是能擺出常人擺不了的爛!當然了,事實證明辛基的擺爛是著見成效的,大帝、西蒙斯、富爾茨、薩里奇等一干年輕球員已經讓76人在聯盟里充滿競爭力了!

  3、安吉(凱爾特人)—梭哈:為三巨頭送走一支球隊!

  

NBA經理的操作手段:莫雷撿寶一流,讓臨時工打出2000萬身價!

  2007年,加內特和雷阿倫各自有離開自己球隊的意愿,這讓安吉看到了組建三巨頭的希望,于是安吉打手一揮,用大半只球隊和選秀權給凱爾特人換來了一座總冠軍。2013年,加內特、皮爾斯已經年邁,凱爾特人不得不面臨重建,于是安吉再次梭哈,把一干老將送到了籃網,換來了一堆選秀權。2017年夏天,歐文吵著要離開騎士,安吉再次看到希望,于是小托馬斯、克勞德、首輪簽全都梭哈了,并且為了騰出薪資空間,安吉還放棄了布拉德利、奧利尼克等優質球員。如今凱爾特人高居東部第一,就是對安吉的運作最好的肯定!

  4、莫雷(火箭)—淘寶:低價淘來最強救火球員

  

NBA經理的操作手段:莫雷撿寶一流,讓臨時工打出2000萬身價!

  莫雷人送外號“小諸葛”,做生意那是相當精明的,奈何他遇見了一個摳門的老板—亞歷山大。老板不愿意花錢,可這日子還得過不是?于是莫雷摸索了一個新技能,那就是淘寶。網友戲稱,莫雷應該卻給阿里巴巴代言,細數一下這些年莫雷淘到的寶:約什史密斯、索頓、貝弗利、比斯利,這些都是他的得意作品。當年帕森斯被小牛挖走,莫雷不得不牽回前核心阿里扎,當時一片質疑聲,而現在這筆簽約被當做超值!約什史密斯、杰森特里、說道莫雷淘寶,就不得不提今年的杰拉德格林,一年的底薪的臨時工卻打出場均將近20分的數據,相當于2000萬身價!這樣的莫雷,怎么能讓人不愛呢?

  5、湖人系經理—打劫:兩包香煙加一盒口香糖得到保羅-加索爾!

  

NBA經理的操作手段:莫雷撿寶一流,讓臨時工打出2000萬身價!

  湖人打劫的傳統是由來已久的,1968年用錢伯斯在內的三名球員從76人還來了大帥張伯倫之后便開啟了一段輝煌的歷史,震古爍今的33連勝現在仍然沒有被打破!1975年,湖人再次用4名“邊角料”球員換來了天溝賈巴爾,1979年湖人用32歲古德里奇從爵士換來了3名球員外加一個首輪簽,那三名球員不值一提,但是首輪簽卻在那年稱為了狀元簽,湖人當即選中魔術師約翰遜,而魔術師約翰遜用13年的時間為湖人贏回了5做總冠軍戒指。時間來到2008年,湖人把打劫的本領運用到了極致,用夸梅布朗、小加索爾在內的邊緣球員再加上兩個首輪選秀權換來了全明星內線加索爾,這筆交易讓當時的波波維奇十分憤怒,稱之為:“幾個硬幣換來了100美元!”而美國的媒體更是這樣評論:“湖人用兩包香煙和一盒口香糖換來了加索爾!”


商務合作:526375739(QQ) 電話:15866175023
网球培训