視頻
請選擇搜索分類 全站資訊圖片下載視頻

如皋賀歲短片《回家過年》受網友熱捧 市委書記成潮人

發布時間:2013-02-04 10:54播放:

  沒有匯報會,不搞大聯歡,踐行“厲行節儉轉作風,反對浪費樹新風”的承諾,如皋市委書記姜永華走進賀年短片《回家過年》,在簡約、親切、務實的氛圍中向海內外如皋人傳達新年祝福。視頻一經推出便溫暖無數如皋人,網上、網下,無論在哪里,一句“回如皋過年嘍”讓天下如皋人不再遙遠,網友們對“潮”書記也是毫不吝嗇贊美之辭:

  “好親切啊,書記向我們賀新年啦,細掇!”

  “書記這么潮啊,哈哈不錯!我覺得他像如皋的大家長。”

  “回家過年嘍,有空來我家里耍耍!”

  《回家過年》時長2分58秒,以“回如皋過年”為主線,通過精致的畫面,既描繪了蒸饅頭、掛香腸、貼春聯等頗具如皋特色的傳統節日場景,又以體現如皋歷史文脈的水繪園、東大街、孔廟大成殿和展示現代化氣息的文化廣場、居住小區等代表性建筑為背景,突顯了如皋經濟社會發展的特色亮點,傳遞出在奮力推進科學發展,勇當江蘇基本實現現代化先行軍進程中的澎湃激情和滿腔自信。短片中,“孝順哥”吳玉壽、中國盆景藝術大師花漢民、“愛心郵路”鄉郵員姚澤民、106歲的中國長壽形象大使韓秀芳等一一亮相,以簡單的 “回家過年”和溫馨和諧的家庭生活場景,激發了游子的思鄉之情。與此同時,短片還將省級非物質文化遺產如皋杖頭木偶融入其中,營造出輕松、愉悅、喜慶的節日氛圍。市委書記姜永華一句“如果你還在外忙碌奔波的話,你就趕緊回家吧,家里的親人在等待著你們”,讓不少在外游子動容;一句“在如皋工作的同志們一年辛苦了,春節期間好好休息吧”,讓習慣了“五加二白加黑”節奏的如皋人感受到別樣溫馨。

  短片首次在如皋電視臺、中共如皋市委新聞網(http://www.cpcrugao.cn/)和“中共如皋市委新聞網”新浪微博亮相后就引發了網民的熱烈關注。在不到24小時的時間內,新浪微博、西祠胡同如皋老鄉會、濠濱論壇、網友之家等網站(論壇)網友紛紛分享和回復。網友“tz張工”對短片豎起了大拇指,并回復道:“年味很足,好!”網友“如皋黑眼圈”則說:“兒時回憶,此時品,一番滋味上心頭!”網友“雉水陽光”也回復道:“回家過年的感覺真的挺好,在家人的身邊,那就是一種幸福!都回家吧……”除此之外,甚至有網友貼出了自家準備的年貨的照片與大家分享,呼喚著所有在外如皋人回家過年。

网球培训